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Lula reúne ministros para discutir como reduzir os preços dos alimentos

Após a inflação do país subir 0,83% em fevereiro, o presidente Lula se reuniu nesta quinta-feira com ministros para discutir como reduzir os preços dos alimentos. Entre os representantes estavam o ministro da Fazenda, Fernando Haddad, o ministro do Desenvolvimento Agrário, Paulo Teixeira, e o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro. Após o encontro, Teixeira e Fávaro atribuíram o aumento a questões climáticas, citando as altas temperaturas no Centro-Oeste e as enchentes no Sul, que afetaram a produção de alimentos. Segundo o IBGE, a alimentação no domicílio teve nova alta forte, de 1,13%, por influência das temperaturas mais elevadas neste início de ano e um maior volume de chuvas, o que prejudica a safra de produtos. O ministro do Desenvolvimento Agrário disse que o governo espera uma redução de preços para o consumidor final nos próximos meses. “Todas as evidências são de que já baixou [o preço], teve uma diminuição de preço ao produtor e terá uma diminuição ainda maior de preços ao produtor, o que determina que esse aumento ocorreu em função de questões climáticas”, afirmou. O governo também deve adotar políticas, por meio do Plano Safra, para incentivar a produção de alimentos. (g1)

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