Startup francesa desenvolve borracha sustentável com engenharia genética
A startup francesa baCta está desenvolvendo um método para produzir borracha natural por meio de engenharia genética a partir de bactérias projetadas. A empresa está testando a produção de borracha in vitro, utilizando glicose como matéria-prima, com planos para diversificar para acetato e carbono. Recentemente, a empresa arrecadou € 3,3 milhões, mais de R$ 20 milhões, para financiar a próxima fase de industrialização desse processo, pois atualmente a tecnologia da empresa só é capaz de produzir apenas miligramas de borracha, com a meta de alcançar volumes maiores de produção. O objetivo é oferecer uma solução mais sustentável para a fabricação de borracha, prometendo neutralidade de carbono e evitando o desmatamento relacionado ao cultivo de seringueiras. O CEO, Mathieu Nohet, espera que a produção piloto seja alcançada em 18 meses, antes de uma nova rodada de financiamento para aumentar a escala industrial. Inicialmente, as borrachas produzidas serão usadas no mercado de moda de luxo, fornecendo materiais para calçados e bolsas. (TechCrunch)